Организатора марша «Весна» в Минводах арестовали на пять суток

Политика

Организатор протестной акции «Весна» в Минеральных водах Михаил Назаренко получил пять суток ареста за участие в народном сходе, пишет ОВД-Инфо.

Пять суток ареста Назаренко получил за участие в народном сходе 24 января, когда местные жители перекрыли движение по федеральной трассе «Кавказ» после гибели военнослужащего отряда «Эдельвейс» Дмитрия Сидоренко.

Ранее стало известно, что организатор акции в Минводах был задержан при выходе из здания городской администрации, куда он принес третье уведомление о проведении мероприятия 1 марта. Местный активист Михаил Савостин рассказал ОВД-Инфо, что Назаренко принес в администрацию третье уведомление о проведении акции, поскольку ранее не получил ответ на уже поданные заявки.

Читайте также:

Оппозиция согласилась провести марш «Весна» в Марьино

Также был задержан организатор «Антикризисного марша „Весна“» в Калиниграде, председатель регионального отделения «Партии прогресса» Юрий Редькин.

Юрист и секретарь Центрального совета партии Дмитрий Крайнев в своем твиттере рассказал, что Редькина задержали во время одиночного пикета. Активист держал в руках плакат, связанный с акцией.

На Редькина составлены протоколы по статьям 19.3 «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции») и 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Вместе с Редькиным был задержан еще один активист.

Накануне Пресненский районный суд Москвы дал политику Алексею Навальному 15 суток административного ареста за участие в акции в столичной подземке, организованной  в поддержку «Антикризисного марша „Весна“».

Читайте также:

Суд приговорил Алексея Навального к 15 суткам ареста

15 февраля Алексея Навального и нескольких его сторонников задержали в метро во время раздачи листовок об антикризисном марше. Большинство задержанных отпустили после «профилактической беседы», Навального и председателя московского отделения «Партии Прогресса» Николая Ляскина отпустили из отделения полиции спустя 7 часов.    

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera