Госдума попросила проверить связь организаторов марша «Весна» с Майданом

Политика

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов обратился в ФСБ, Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию о якобы имевшей место переписке между членом «Партии прогресса» Николаем Ляскиным и советником премьер-министра Украины Андреем Ревуцким, сообщает ТАСС.

В своем заявлении Красов написал: «Из переписки становится понятно, что антикризисный марш «Весна» готовится для того, чтобы, как выражается Н. Ляскин, «положить начало смене власти в России по аналогии с майданом».

Ранее в социальной сети «ВКонтакте» опубликовали скриншот якобы переписки Ляскина и Ревуцкого, в которой они обсуждают проведение марша «Весна», а советник украинского премьера якобы обещает организовать приезд на акцию нескольких сотен украинцев, принимавших активное участие в событиях на Майдане.

Сам Николай Ляскин в своем твиттере назвал скриншоты «очевидным фейком».

Напомним, в отношении еще двоих сторонников Алексея Навального утверждено обвинительное заключение по так называемому делу о краже с забора картины владимирского художника.

Сам Навальный в настоящее время отбывает наказание в виде 15 суток административного ареста за раздачу листовок в поддержку антикризисного марша «Весна», который состоится 1 марта в Марьино.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera