В Архангельске разрешили ЛГБТ-митинг

Политика

Мэрия Архангельска впервые разрешила провести в городе ЛГБТ-митинг 25 февраля, сообщает интернет-портал GayRussia.

На митинге активисты будут сообщать о заключении Конституционного Суда по делу о проверке конституционности так называемого закона о гей-пропаганде, которое огласят 25 февраля в 13:00.

Акция пройдет в парке на Ленинградском проспекте. Ранее заявители митинга просили устроить его у здания мэрии, но там, как заявили в администрации города, в это время пройдет благотворительная акция.

Ответ мэрии о согласовании митинга опубликовал у себя на странице в «Вконтакте».

Как уточнили в архангельской мэрии, заявка на проведение митинга была подана от инициативной группы граждан, а не ЛГБТ-сообщества.

«Гражданам было предложено место для проведения этого мероприятия. Если оно будет таким, как обозначено в их заявке, то оно не нарушает действующего законодательства. Запретить обычным гражданам распространять заключение суда мы не можем», — рассказал Интерфаксу сотрудник мэрии.

Ранее сегодня мэрия Архангельска запретила в городе шествие гей-прайда и еще четыре публичных мероприятия ЛГБТ-сообщества.

В Москве мэрия отказала ЛГБТ-активистам в подобном мероприятии, назвав цели митинга «завуалированными», пишет GayRussia. На самом деле акция направлена на нарушение федерального закона, считают в горадминистрации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera