Moody’s понизило рейтинг России до «мусорного» уровня

Политика

Рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг России до уровня Ba1, который считается «мусорным». Об этом говорится в официальном сообщении агентства.

Moody’s прогнозирует глубокую рецессию в 2015 году и продолжение спада в 2016, из-за чего низко оценивает перспективы российской экономики. В сообщении отмечается, что другими причинами снижения рейтинга стали предполагаемое дальнейшее ослабление фискальной устойчивости и валютных резервов и «непредсказуемая политическая динамика».

Читайте также:

Moody’s понизило кредитные рейтинги 17 регионов и городов России

«Негативный прогноз отражает потенциал дальнейших, более серьезных политических или экономических потрясений, связанных как с военным конфликтом на Украине, так и в связи с возобновлением снижения цен на нефть», — уточняется в сообщении. Так, агентство прогнозирует отток капитала в 2015 году в $272 миллиардов, а инфляцию в текущем году — выше 22%.

Рейтинг России был понижен с уровня Baa3, считающегося последним инвестиционным. До «мусорного» уровня он опустился всего за месяц.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera