Силуанов назвал политическим решение Moody's о снижении рейтинга

Политика

Глава Минфина Антон Силуанов назвал политически мотивированным решение рейтингового агентства Moody’s снизить рейтинг России до «мусорного» уровня.

«Очевидно, информация о состоянии экономики России, ее бюджетной и финансовой политике, предоставленная агентству в исчерпывающем объеме, была проигнорирована. Полагаю, при принятии решения о снижении рейтинга агентство руководствовалось, прежде всего, факторами политического характера», — приводит ТАСС слова Силуанова.

По мнению министра, оценка агентства основана «на крайне пессимистичном прогнозе». В частности, отметил Силуанов, агентство должно было опираться на радикально негативные прогнозы (например, об одновременном расходовании суверенных фондов и росте уровня госдолга до 20% ВВП), чтобы объяснить снижение рейтинга.

В пресс-службе Минфина отметили, что оценки Moody’s несопоставимы с экономическими прогнозами МВФ и Всемирного банка. В министерстве полагают, что за последние месяцы Россия продемонстрировала устойчивость к внешним потрясениям, в частности, к резкому снижению цен на нефть.

Ранее сегодня стало известно, что Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг России с уровня Baa3 до уровня Ba1, считающегося «мусорным».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera