Украина подготовила список российских СМИ для лишения аккредитации

Политика

 

Служба безопасности Украины сформировала список российских средств массовой информации, которых могут лишить аккредитации при государственных органах Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Елену Гитлянскую.

«Мы подготовили список и передали его в аппарат Верховной рады», — сказала она. При этом в СБУ не уточнили, какие именно СМИ вошли в список. По данным РБК-Украина, в список вошли около 110 российских СМИ, в том числе, ТАСС, РИА Новости, Первый канал, «Россия 1», LifeNews, RT и другие. Предположительно, запрет будет распространяться на время проведения спецоперации в Донбассе.

В минувшую пятницу президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым РФ», по которому национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен был принять меры по борьбе с российской «информационной агрессией».

Напомним, 12 февраля Верховная рада Украины приняла постановление, приостанавливающее аккредитацию некоторых российских СМИ при органах госвласти. В Госдуме РФ это решение Рады назвали попыткой дестабилизировать ситуацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera