Янукович пообещал вернуться на Украину

Политика

Бывший президент Украины Виктор Янукович, находящийся на территории России, намерен вернуться на Украину, как только «будет возможность». Об этом он заявил в интервью «Первому каналу».

«Если говорить о сегодняшнем дне и о дальнейшем — как только представится возможность вернуться, я вернусь и сделаю все, что в моих силах, чтобы облегчить жизнь на Украине», — сказал Янукович.

Он также рассказал, что, находясь в России, несколько раз хотел вернуться на родину и возглавить протестное движение, но опасался, что бывшие оппоненты, которых теперь экс-президент называет врагами, «сделают все, чтобы его уничтожить».

Янукович признался, что посылал своих людей на Украины для мониторинга ситуации. «Конечно, у меня болела душа. Были бессонные ночи, страшные переживания и горечь от той несправедливости и глупости, и преступлений, которые были на Украине по отношению к моей родине и к украинскому народу», — сказал он.

Ранее стало известно, что Россия отказалась выдать Украине Виктора Януковича, объявленного на родине в розыск. Янукович является фигурантом дела по статье 255 УК Украины («создание преступной группировки»), а также подозревается в узурпации власти (ст.109) и в посягательстве на территориальную целостность Украины (ст.110).

После событий на Майдане в Киеве в феврале 2014 года Янукович был отстранен от власти и уехал в Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera