В Москве прошел пикет «против политики Путина на Украине»

Политика

Пелагия ЗамятинаЗураб Джавахадзе«Новая газета»

Фото: Зураб Джавахадзе / «Новая»

На площади возле станции метро Третьяковская в Москве прошел пикет против политики российского президента на Украине. Тридцать участников акции встали с плакатами, призывающими остановить войну на Украине. В руках пикетчики держали флаги России и Украины.

«Мы проводим эти пикеты с конца апреля прошлого года. Почти каждую неделю мы выходим на улицу, чтобы выразить свое мнение по поводу политики Путина на Украине. Мы также проводим опрос граждан и выясняется, что очень много людей осуждают действия России в отношении Украины», — пояснила «Новой» Надежда Митюшкина из движения «Солидарность». «В последнее время на нас стали нападать «СЕРП» — они устраивают драки и провокации. Но мы будем выходить и дальше. Пока силы будут», — добавила она.

Фото: Зураб Джавахадзе / «Новая»

Один из наблюдателей акции от «Объединенной группы общественных наблюдателей» рассказал корреспонденту «Новой»: «Мы решили посетить сегодня пикет, потому что в прошлый раз, по словам пикетчиков, полиция бездействовала. В результате была драка и задержания. Наша задача не допустить подобного вновь».

В этот раз также не обошлось без провокаций: неизвестные молодые люди попытались вступить в спор с участниками пикета, полиция отреагировала незамедлительно. Так же одна из прохожих попыталась вырвать у пикетчика флаг Украины, но была остановлена другими участниками пикета.

Фото: Зураб Джавахадзе / «Новая»

Пикет закончился без задержаний и драк. Уходя, участники говорили сотрудникам полиции «спасибо» за соблюдение закона.

Читайте также:

«В Москве завершилась акция «Антимайдана». ХРОНИКА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera