В МИД назвали список СБУ «новым актом информационной войны»

Политика

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали информацию о составлении на Украине списка средств массовой информации, которым временно откажут в аккредитации при госорганах. Уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал это нарушением международных обязательств со стороны Киева, передает РИА Новости.

«Это, безусловно, абсолютно неоправданная, бесперспективная, контрпродуктивная линия властей, направленная на зачистку информационного поля, направленная на блокирование доступа миллионам граждан своей страны к объективной информации о том, что происходит на Украине в целом, на юго-востоке в частности, той информации, которая идет по российским новостным каналам», — прокомментировал ситуацию Долгов, подчеркнув, что происходящее — «очередной акт информационной войны».

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов также назвал шаг Киева абсолютно бессмысленным в условиях глобального развития интернета. «Подобные запрещения наносят только вред общению между странами и народами, показывают только невежество тех людей, которые вводят эти запреты», — сказал Федотов.

Ранее стало известно, что Служба безопасности Украины составила список СМИ, которых могут лишить аккредитации в госорганах. По данным источников, в списке более 100 российских медиа, в том числе, почти все телеканалы, кроме «Дождя», а также информагентства — РИА Новости, Интерфакс и ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera