Отвод тяжелых вооружений начнется 22 февраля

Политика

Отвод тяжелый вооружений обеими сторонами украинского конфликта должен начаться сегодня, точное время не уточняется, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на руководителя украинской группы в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петра Каноника. 

«Буквально час назад представитель России в совместном центре Александр Ленцов подписал у Захарченко, а перед этим с Плотницким (глава «Луганской народной республики») документы по отводу тяжелых вооружений. Время «Ч» наступает с завтрашнего дня – 22 февраля», – сообщил Каноник «Украинской правде» вечером 21 февраля. 

По его словам, открытым остается вопрос с Дебальцево: на момент подписания «Комплекса мер по выполнению Минский соглашений» лидерами стран «нормандской четверки» 12 февраля, Дебальцево находилось под контролем украинской армии, однако 18 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил об окончании операции по выводу войск из Дебальцево. Каноник отметил, что вопрос с Дебальцево может решаться отдельно. 

Напомним, что достигнутые 12 февраля в Минске договоренности предполагают отвод тяжелого вооружения сторонами до 1 марта, а к 6 марта украинская армия и сепаратисты должны закончить обмен пленными по схеме «всех на всех».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera