Наблюдатели ОБСЕ выехали из Донецка в Дебальцево

Политика

Сегодня утром колонна наблюдателей ОБСЕ в сопровождении представителей «Донецкой народной республики» выдвинулась из Донецка в Дебальцево, сообщает Донецкое агентство новостей. В колонне 10 машин, а также машины МВД ДНР, пишет издание. 

Ранее предоставить наблюдателям ОБСЕ доступ в Дебальцево пообещал вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин. «Миссия ОБСЕ намерена посетить Дебальцево завтра, и обратилась к нам с соответствующей просьбой. В воскресенье, согласно их просьбе, доступ представителей миссии в город будет обеспечен ополчением ДНР», – заявил он. Эту информацию подтвердил и зампред народного совета «Луганской народной республики» Владислав Дейнего. 

Сегодня также должен начаться отвод тяжелых вооружений обеими сторонами: украинской армией – от фактической линии соприкосновения, сепаратистами – от линии, определенной Минским соглашением от 19 сентября. Открытым остается вопрос с Дебальцево: на момент подписания «Комплекса мер по выполнению Минский соглашений» лидерами стран «нормандской четверки» 12 февраля, Дебальцево находилось под контролем украинской армии, однако 18 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил об окончании операции по выводу войск из Дебальцево.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera