Госсекретарь США заявил о возможности введения новых санкций против России

Политика

В течение нескольких дней президент США Барак Обама может принять решение о необходимости введения дополнительных санкций против России, заявил госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри, текст его заявления размещен на сайте Госдепартамента. О каких именно мерах идет речь, он не пояснил, однако выразил недовольство выборочным соблюдением режима тишины. 

«До сих пор Россия и сепаратисты соблюдают его выборочно – не в Дебальцево, не под Мариуполем и не в других ключевых зонах. Это абсолютно неприемлемо. Если эти нарушения продолжатся, не сомневайтесь: будут новые последствия, в том числе последствия, которые предполагают дополнительное давление на российскую экономику, которая и так сильно пострадала», – сообщил Джон Керри. 

20 февраля во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом канцлер Германии Ангела Меркель пообещала, что в случае несоблюдения Россией договоренностей, достигнутых в Минске 12 февраля, будут введены дополнительные санкии. «Если соглашения не будут соблюдаться, будут санкции», – заявила она. 

16 февраля Евросоюз опубликовал расширенный санкционный список. Теперь под европейские санкции попали депутаты Госдумы Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин, заместители министра обороны РФ Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, представитель Генштаба Андрей Картаполов, а также 14 жителей восточной Украины и 9 отрядов сепаратистов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera