Активисты запустили агитационную кампанию к маршу «Весна»

Политика

Пелагия Замятинаспециально для «Новой газеты»

Фото: Зураб Джавахадзе / «Новая»

В воскресенье в Москве прошла серия пикетов, информирующих о марше «Весна». Сторонники Алексея Навального и члены «Партии Прогресса» выбрали в качестве площадки станции метро в центре города. Все пикеты заранее согласованы. В связи с тем, что префектуры стали письменно отказывать в согласовании в проведении традиционных кубов, активисты теперь используют агитационные шары.

«В преддверии марша «Весна» мы начали активную агитацию. Согласованные пикеты будут в течение всей недели, мы надеемся закрыть ими всю Москву. Марш нам согласовали в Марьино. И там тоже пройдут пикеты», – рассказал «Новой» Николай Ляскин, председатель московского отделения «Партии Прогресса».

Первая агитационная акция прошла 15 февраля, в ней принял участие Алексей Навальный, который в итоге был задержан на станции метро Краснопресненская, а позже помещен в спецприемник на 15 суток решением Пресненского суда. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera