ОБСЕ: МВД Украины нашло связь между январским и февральским взрывами в Харькове

Политика

МВД Украины нашло связь между взрывом, совершенным в Харькове в ходе патриотического шествия, и взрывом, произошедшем в городе 19 января, сообщается в отчете специальной мониторниговой миссии ОБСЕ.

По данным милиции, устройство, взорвавшееся во время марша, похоже на то, что взорвалось у здания харьковского Московского районного суда. Тогда в результате взрыва пострадали 14 человек.

Правоохранительные органы считают, что взрывное устройство привели в действие дистанционно. В милиции СММ рассказали, что устройство состояло из взрывчатого вещества тринитротолуола, осколков и было завернуто в полиэтиленовый пакет.

Наблюдатели отметили, что взрыв произошел в первом ряду колонны, где шли сопровождавшие участников шествия сотрудники правоохранительных органов.

Читайте также:

СБУ: в Харькове 22 февраля готовился ряд терактов

Служба безопасности Украины сообщила о задержании четырех человек, которые могут быть причастны к взрыву. По данным советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, в Харькове готовились и другие теракты.

22 февраля, в воскресенье, в ходе шествия, посвященному годовщине Майдана и прошедшему от Дворца спорта до площади Свободы в Харькове, произошел взрыв. По данным харьковской прокуратуры, в результате взрыва два человека погибли и около десяти получили ранения. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт».      

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera