Киев пока не видит оснований для отвода тяжелого вооружения с Донбасса

Политика

 

Киев пока не начал отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на востоке страны, в связи с продолжением обстрела противником украинских позиций, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя штаба спецоперации Анатолия Стельмаха.

Стельмах отметил, что «первый этап минских договоренностей — полное прекращение огня», и украинская сторона не будет осуществлять дальнейшие договоренности до тех пор, пока не прекратятся обстрелы.

Исполняющий обязанности главы пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев в свою очередь отметил, что площадки для отвода военной техники подготовлены, но украинская сторона ждет, что на линии противостояния прекратится огонь.

Ранее руководитель украинской группы в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петр Каноник рассказал, что стороны конфликта на востоке страны согласовали документы по отводу тяжелого вооружения. По его словам, время «Ч» должно было наступить 22 февраля.

Согласно принятому сторонами 12 февраля «Комплексу мер по выполнению Минских соглашений», отвод тяжелого вооружения от линии разграничения должен начаться не позднее второго дня после начала режима прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera