Замглавы «Рособоронэкспорта» нашел выгоду в антироссийских санкциях

Политика

Заместитель главы «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский назвал санкционную политику Запада в отношении России выгодной для продвижения российского оружия за рубеж, пишет ТАСС.

«Здесь на крупнейшей в мире выставке IDEX-2015 и на других прошедших выставках мы отмечаем повышенный интерес партнеров и заказчиков к нашей продукции. Это стало следствием применения санкционной политики в отношении России. И это нам выгодно», — цитирует Гореславского информагентство.

По словам замглавы «Рособоронэкспорта», многие покупатели хотели бы видеть в лице России более надежных партнеров, нежели те страны, которые проводят санкционную политику.

Ранее госсекретарь США Джон Керри говорил о возможном введении дополнительных санкций в отношении России, если та не прекратит нарушать режим прекращения огня. Керри отметил, что выборочное соблюдение режима тишины «абсолютно неприемлемо».

16 февраля Евросоюз обнародовал расширенный список санкций, в который вошли депутаты Госдумы РФ Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин, заместители министра обороны Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, а также представитель Генштаба Андрей Картаполов, а также 14 представителей самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera