Франция послала авианосец на войну с «Исламским государством»

Политика

Авианосец ВМС Франции «Шарль де Голль» с понедельника присоединился к военной операции по борьбе с экстремистской группировкой «Исламское государство», пишет Le Parisien со ссылкой на представителя французского министерства обороны.

Сейчас «Шарль де Голль» находится в 200 километрах от Бахрейна в Персидском заливе.

По данным издания, министр обороны Жан-Ив Ле Дриан 23 февраля должен был посетить авианосец и объявить о начале операции.

Читайте также:

МИД РФ назвал «Исламское государство» угрозой национальной безопасности

Le Parisien пишет, что в понедельник утром с палубы корабля в направлении Ирака вылетели первые истребители. Прибытие авианосца, поясняет издание, позволит значительно сократить путь авиации до Ирака и Сирии. По данным французской газеты, самолеты смогут в два раза быстрее достичь цели, чем при вылете с французской военной базы «Альфа-Дафра» в Объединенных Арабских Эмиратах.

Авианосец «Шарль де Голль» является единственным действующим авианосцем ВМС Франции.

Франция стала первой страной, которая примкнула к международной коалиции по борьбе с ИГ во главе с США в сентябре 2014 года. США при поддержке стран-союзников начали наносить удары по позициям ИГ в Ираке с августа 2014 года, а сентября — по позициям боевиков в Сирии. 

На территории России деятельность группировки «Исламское государство» признана экстремистской и запрещена. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera