В Госдуме попросили выделить аграриям еще 15 млрд рублей

Политика

Депутаты «Единой России» обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о дополнительном выделении 15 миллиардов рублей из бюджета на проведение весенне-полевых работ, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу зампреда думского комитета по аграрным вопросам Надежды Школкиной.

Качество весенне-полевых работ влияет на экономическую и социальную устойчивость страны, объясняет Школкина. По ее словам, к новому урожаю Россия подойдет с минимальными запасами зерна как в интервенционном фонде, который составляет 1,58 миллиона тонн, так и в целом по стране.

Депутаты в письме к главе кабмина опасаются за текущее состояние озимых культур, потери которых могут составить более 20% от общей посевной площади. Такая ситуация, поясняют в Госдуме, приведет к пересеву и увеличению финансовых затрат у сельхозпроизводителей.

Читайте также:

Медведев выделил регионам более 35 млрд рублей на сельское хозяйство

На прошлой неделе Дмитрий Медведев распорядился выделить регионам 35 миллиардов рублей субсидий на поддержку сельского хозяйства. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera