15-летний подросток стал третьей жертвой теракта в Харькове

Политика

В харьковской больнице после произошедшего 22 февраля взрыва возле Дворца спорта скончался 15-летний подросток, сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

По словам заместителя мэра Харькова по вопросам здравоохранения и социального обеспечения населения Светланы Горбуновой-Рубан, юноша со вчерашнего дня находился в коме, у него была открытая черепно-мозговая травма.

Другой 18-летний пострадавший с повреждением внутренних органов находится в крайне тяжелом состоянии. 

Ранее сегодня сотрудники ОБСЕ опубликовали отчет о взрыве, согласно которому, по данным МВД Украины, устройство, взорвавшееся на марше в Харькове, схоже с устройством, взорвавшимся в городе в январе возле Московского районного суда.

Читайте также:

ОБСЕ: МВД Украины нашло связь между январским и февральским взрывами в Харькове

23 февраля в городе объявлен днем траура.

22 февраля в Харькове во время шествия, посвященному годовщине Майдана, возле Дворца спорта прогремел взрыв. На данный момент три человека погибли, десять пострадавших остаются в больницах. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт». СБ Украины отчиталась о задержании четырех человек, которые могут быть причастны к взрыву. По данным ведомства, они входили в группировку «Харьковские партизаны». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera