Конгресс интеллигенции выступил в поддержку антивоенного марша 1 марта

Политика

Конгресс интеллигенции обратился к гражданам с просьбой поддержать антивоенный марш, который состоится в городах России 1 марта, и выступил против политических репрессий в РФ и войны на востоке Украины.

Правозащитники, писатели, журналисты и представители культурной среды — среди которых такие имена как Людмила Алексеева, Лия Ахеджакова, Людмила Улицкая, Лев Рубинштей, Георгий Сатаров, Марк Розовский, Андрей Зубов, Владимир Мирзоев, Андрей Смирнов, Андрей Пионтковский, Ирина Прохорова и другие — призвали принять участие в марше 1 марта, и тем самым выразить свое согласие с тем, что «ненасильственный, бескровный выход из нынешнего кризиса» возможен.

«<…> Мы против решений руководства России, которые привели нашу страну к политическому тупику, экономическому краху, международной изоляции, систематическим нарушениям демократических прав и свобод человека», — говорится в письме.

Общественные деятели подчеркнули, что мирные гражданские акции — одна из немногих возможностей общества сопротивляться государственной машине и защитить государственность «от безответственных и бессовестных политиков, разрушающих страну во имя собственных амбиций и сохранения собственного всевластия».

Подписанты требуют прекратить отправку российских военнослужащих в Украину, а также немедленно освободить всех политических заключенных.

Полностью текст обращения можно прочитать на сайте «Новой». Свою подпись под обращением — поставить на сайте Конгресса интеллигенции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera