Генпрокуратура Украины: взрыв в Харькове был совершен с помощью противопехотной мины

Политика

Заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузирь сообщил, что в Харькове 22 февраля во время марша взорвалась противопехотная мина, пишет местный портал города 057.ua.

«Проводилась молекулярно-генетическая экспертиза, и мы можем уже говорить, что взорвалась противопехотная мина, с радиоуправляемым устройством», — рассказал Гузирь, отметив, что мощность мины составила два килограмма в тротиловом эквиваленте.

По словам зампрокурора, сейчас эксперты устанавливают, каким образом мина была приведена в действие — при помощи пульта или мобильного телефона. С помощью этих данных можно будет выяснить на каком расстоянии от места взрыва находился виновник произошедшего.

Прокурор Харьковской области Юрий Данильченко сообщил, что на данный момент опрошено восемь пострадавших и более двухсот человек свидетелей.

Читайте также:

ОБСЕ: МВД Украины нашло связь между январским и февральским взрывами в Харькове

Говоря о времени закладки мины, Гузирь отметил, что скорее всего закладка мины производилась с часу ночи до четырех, когда в городе выключается освещение.

22 февраля в Харькове во время шествия в центре города прогремел взрыв. Жертвами произошедшего стали три человека, еще 11 сейчас находятся в больницах. СБУ сообщила о задержании четырех подозреваемых. По данным ведомства, виновники произошедшего могли входить в группировку «Харьковские партизаны».

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera