Путин опроверг заявления о причастности Суркова к событиям на Майдане

Политика

Президент России Владимир Путин опроверг заявление главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко о том, что советник президента Владислав Сурков якобы руководил группами снайперов, которые стреляли в активистов Майдана. Об этом Путин заявил в интервью телеканалу «Россия 1».

«Это абсолютная, полная ерунда, настолько далекая от действительности, что даже удивляешься, откуда это берется. Иногда я потом слышу, что такие заявления основаны на неточных данных специальных служб, так мне иногда говорят. Я бы попросил быть более внимательными при использовании тех сведений, которые ложатся на стол моим украинским коллегам», — сказал Путин.

Путин также добавил, что ситуация на востоке Украины нормализуется в случае соблюдения минских договоренностей. «В исполнении Минских соглашений, полагаю, Европа заинтересована не меньше, чем Россия. И никому не нужен на периферии Европы конфликт, тем более вооружённый», — сказал он.

В интервью российский президент также подчеркнул, что сомневается в возможности начала войны с Украиной. Комментируя заявление украинского президента Петра Порошенко о возврате Крыма, Владимир Путин подчеркнул, что люди, живущие в Крыму, «сделали свой выбор».

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что Украина «никогда не откажется от своих суверенных прав на Крым» и будет всячески защищать права людей, живущих на полуострове.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera