Мединский призвал не считать «Оскар» мерилом таланта режиссеров

Политика

Министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал результаты церемонии вручения премии «Оскар» и призвал не мерить мастерство кинематографистов этой наградой, сообщает Интерфакс.

«Премия «Оскар» не должна восприниматься как единица измерения таланта мастеров кино», — заявил он.

Мединский назвал российского режиссера, автора картины «Левиафан», Андрея Звягинцева талантливым художником, «представляющим сильную русскую школу». По словам министра, истинные оценки его фильмам «ставят лишь зрители и время».

На прошедшей накануне церемонии вручения премий американской киноакадемии лучшим фильмом на иностранном языке была признана польская картина «Ида» режиссера Павла Павликовского, рассказывающая об участии поляков в истреблении евреев. Номинированный в этой же категории «Левиафан» не получил награды.

Читайте также:

Триумф «Бёрдмена», взлеты и пролеты «Оскара»-2015. В Лос-Анджелесе в 87-ой раз вручили статуэтки киноакадемии

Ранее Владимир Мединский критически оценивал «Левиафан». В интервью газете «Известия» министр культуры заявил, что отображение Русской православной церкви в картине — «перебор, за гранью». Комментируя образы героев фильма, Мединский подчеркнул: «Среди героев фильма вообще нет ни одного положительного героя. То есть что и кого ненавидит Звягинцев, более-менее ясно. А кого он любит? Славу, красные дорожки и статуэтки — это понятно. А любит ли кого-то из своих героев? В этом большие сомнения».

Несмотря на критику в России, «Левиафан» стал лауреатом премии «Золотой глобус».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera