Лавров прилетел в Париж на встречу глав МИД «нормандской четверки»

Политика

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Париж для участия во встрече министерской встречи «нормандской четверки», сообщает ТАСС.

По данным источников агентства, переговоры глав МИД Франции, Германии, Украины и России начнутся около 12:00 по местному времени и могут продлиться несколько часов.

Ранее сообщалось, что на личной встрече в Париже министры разработают рекомендации в адрес контактной группы по выполнению договоренностей, достигнутых в Минске 12 февраля.

На прошлой неделе главы МИД «нормандской четверки» провели телефонные переговоры, обсудив шаги по урегулированию украинского кризиса, а также соблюдение перемирия на востоке Украины.

Читайте также:

Кто срывает Минские соглашения? Мониторинг действий, инициатив и высказываний

Напомним, что эксперты Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировали многочисленные нарушения режима прекращения огня. Наблюдатели ОБСЕ заявили об использовании реактивной и ствольной артиллерии, однако не пояснили, кто несет ответственность за нарушение перемирия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera