Два экс-бойца «Беркута» задержаны по подозрению в стрельбе на Майдане

Политика

Два бойца спецподразделения «Беркут» задержаны на Украине по подозрению в причастности к стрельбе в Киеве в феврале 2014 года, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

«В рамках расследования расстрела участников Евромайдана на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года, МВД и ГПУ сегодня задержали двоих бойцов бывшего спецподразделения «Беркут», — написал Аваков на своей странице в Facebook 23 февраля.

Он сообщил, что следователи провели 18 обысков в отношении 20 бывших сотрудников «Беркута», в ходе которых изъяли «вещественные доказательства, непосредственно имеющие отношение по факту предъявленного подозрения в совершении преступления».

Аваков подчеркнул, что в ближайшее время в розыск будут объявлены еще 18 экс-бойцов подразделения, которые, по версии МВД, получили приказ о применении оружия против демонстрантов от бывшего министра внутренних дел Александра Захарченко.

Напомним, президент России Владимир Путин опроверг предположение Службы безопасности Украины о том, что снайперами на Майдане мог руководить советник российского президента Владислав Сурков. Путин назвал это «полной ерундой».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera