Издатели попросили Путина отложить закон о доле иностранцев в СМИ

Политика

 

Руководители зарубежных издательских домов, работающих в России, обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой отложить на год вступление в силу закона о сокращении доли иностранного участия в СМИ, пишет РБК.

По данным издания, инициаторами обращения стали немецкие Axel Springer и Burda. При этом гендиректор Axel Springer отказалась ответить на вопросы РБК, а в пресс-службе Burda подтвердили, что гендиректор подписал соответствующее письмо к президенту.

В письме говорится, что в условиях кризиса подобные поправки «весьма несвоевременны»: если закон «О СМИ» останется без изменений, многие издательские дома закроются, и десятки тысяч россиян потеряют рабочие места. Авторы письма предложили вообще не распространять запрет на компании, которые работали в России до принятия поправок.

Ранее с предложением перенести срок вступления в силу закона выступила компания «СТС Медиа».

Напомним, в сентябре 2014 года Госдума приняла поправки в закон «О СМИ», запрещающие иностранцам владеть более 20%-й долей российского СМИ. Закон должен вступить в силу в 2016 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera