Газпром предупредил Украину о риске прекращения поставок

Политика

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявили, что украинский «Нафтогаз» не произвел предоплату, из-за чего поставки прекратятся уже через два дня, передает РИА Новости.

«Украина не сделала своевременно новую предоплату за газ. На сегодня осталось предоплаченного газа только 219 миллионов кубометров. На зачисление средств от «Нафтогаза» на счет «Газпрома» уходит около двух дней», — сказал Миллер.

Ранее сегодня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщала, что «Газпром» отказался полностью удовлетворить заявку «Нафтогаза», не позволив украинскому партнеру быстро выбрать объем газа. Источник издания утверждает, что «Газпром» поставляет газ в самопровозглашенных «народные республики» в объеме 12 млн. куб. м в сутки, при этом этот объем учитывается в общем потреблении Украины.

Предоплаты, внесенной «Нафтогазом», при таких условиях хватит только до конца недели, и тогда компании придется снова перечислять деньги, в том числе, за газ, потребленный в ДНР и ЛНР, либо ограничивать потребление газа в стране, пишет издание.

Напомним, ранее «Нафтогаз» обвинил «Газпром» в невыполнении заявки на предоплаченный газ. В компании заявили, что вместо 114 млн куб. м Украина получила только 47 млн.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera