Правозащитник: у Савченко нарушилась работа некоторых внутренних органов

Политика

У украинской летчицы Надежды Савченко, которая голодает в московском СИЗО уже более двух месяцев, нарушилась работа некоторых внутренних органов, пишет «Радио Свобода» со ссылкой на участника Общественной наблюдательной комиссии Валерия Борщова.

По словам правозащитника, который посетил Савченко 23 февраля, летчицу беспокоят почки и желчный пузырь, также у нее повысилось давление. Борщов отметил, что состояние украинки под контролем врачей, ей делают УЗИ.

На прошлой неделе состояние Савченко проверил консилиум российских врачей и подтвердил правильность действий тюремных врачей.

Читайте также:

К Надежде Савченко не пустили украинского врача

Адвокат летчицы Николай Полозов ранее писал в своем твиттере, что Надежда Савченко попросила обследования международными врачам, поскольку она не доверяет врачам изолятора и немецким медикам, которые оценили состояние украинки как удовлетворительное. Защита Савченко и она сама, писал Полозов, заключения врачей из Германии не видели.

Читайте также:

Надежда умирает. Есть люди — и есть палачи. Есть люди и есть система, пахнущая подлостью и мертвечиной. Люди должны найти выход

Надежда Савченко держит голодовку с середины декабря 2014 года, требуя освободить ее из СИЗО. В России летчицу обвиняют в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК, погибших под обстрелом в Луганской области. Савченко свою вину не признает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera