В Париже началась встреча глав МИД «нормандской четверки»

Политика

Юрий Сафроновсобкор в Париже


Фото: Юрий Сафронов / «Новая»

В Париже, в здании МИД, началась встреча министров иностранных дел «нормандской четверки» — Сергея Лаврова, Павла Климкина, Лорана Фабиуса и Франка-Вальтера Штайнмайера.

Министры должны обсудить ход выполнения договора Минск-2 и возможность командирования в Украину миротворцев с мандатом Организации Объединенных Наций. Это предложение украинской стороны вчера рассматривали в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

До последних минут не было известно как точное время начала встречи, так и то, будут ли участники делать по ее итогам какие-нибудь заявления — вместе или порознь.

Источник «Новой» во французском МИДе сообщил о возможности совместного выступления министров приблизительно в 13 часов (15 МСК).

Наш источник в украинской делегации сообщил о возможном выступлении Павла Климкина в 16 час. (18 МСК) в здании украинского посольства.

На прошлой неделе главы МИД «нормандской четверки» провели телефонные переговоры, обсудив шаги по урегулированию украинского кризиса, а также соблюдение перемирия на востоке Украины.

Читайте также:

Кто срывает Минские соглашения? Мониторинг действий, инициатив и высказываний

Напомним, что эксперты Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировали многочисленные нарушения режима прекращения огня. Наблюдатели ОБСЕ заявили об использовании реактивной и ствольной артиллерии, однако не пояснили, кто несет ответственность за нарушение перемирия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera