Заммэра Москвы отказался связать суициды онкобольных с дефицитом обезболивающего

Политика

Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников отказался связывать самоубийства онкобольных с отсутствием или дефицитом обезболивающих препаратов, передает Интерфакс.

По словам Печатникова, за февраль в городе покончили жизнь самоубийством 10 человек с онкологическими заболеваниями.

«Но только семеро из них знали о своем диагнозе, у остальных он был поставлен только после судебно-медицинского исследования», — добавил заммэра.

Он также рассказал, что всего 5 человек из этих 10 наблюдались в городских поликлиниках. У одного из онкобольных была опухоль мозга. Как утверждает Печатников, от головной боли в этом случае возможно избавиться только с помощью препаратов, которые «отключат сознание». У других четырех онкобольных, по мнению Печатникова, могло произойти расстройство психики от сопутствующих проблем с головным мозгом.

Читайте также:

5 вещей, которые должны знать люди, страдающие болевым синдромом

20 февраля стало известно, что за прошедшие сутки двое онкобольных покончили жизнь самоубийством. В одном случае жена погибшего рассказала о постоянных болях мужа из-за заболевания, во втором — покончивший с собой оставил записку с аналогичным объяснением причины самоубийства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera