Прохоров раскритиковал «Гражданскую платформу» за участие в «Антимайдане»

Политика

Основатель «Гражданской платформы» Михаил Прохоров в своем LiveJournal раскритиковал членов партии за участие в акции «Антимайдан».

По словам бизнесмена, участие партии в подобных мероприятиях «имеет мало общего с той идеологией «Гражданской платформы», которая изначально была основой партии».

Прохоров заявил, что решение об участии в акции «Антимайдан» лидер партии принял единолично, не проконсультировавшись ни с кем из членов политического и гражданского комитетов. В связи с этим предприниматель счел необходимым провести внеочередное заседание Федерального гражданского комитета партии.

Читайте также:

Платформа качнулась к центру. Участие «Гражданской платформы» в акции «Антимайдана» окончательно доказало, что со сменой руководства партия взяла четкий прокремлевский курс

В своем Facebook Макаревич также критически отнесся к участию «Гражданской платформы» в акции, назвав это «провокацией или чей-то частной инициативой».

Среди атрибутики мероприятия в социальных сетях и фотоотчетах были замечены плакаты против так называемых «организаторов Майдана». Одним из «организаторов Майдана» участники субботней акции в центре Москвы назвали Андрея Макаревича, которому была посвящена именная агит-табличка:

Андрей Макаревич, Елизавета Глинка, Людмила Улицкая входят в Федеральный гражданский комитет партии.

«Гражданская платформа» приняла участие в акции «Антимайдан» 21 февраля, посвященной годовщине смене власти в Украине. Также в акции приняли участие лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов (Хирург), а также спикер парламента самопровозглашенной Новороссии, экс-депутат Верховной рады Олег Царев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera