В Минкультуры опровергли разработку налога на интернет

Политика

Закон о глобальной лицензии в cети не предусматривает налогов на интернет, сообщил Интерфаксу заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев.

Ивлиев подтвердил, что Министерство культуры приступило к разработке законопроекта о глобальной лицензии в интернете по поручению президента Владимира Путина. Документ будет основываться на защите прав авторов.

«В проекте предпринята еще одна попытка защитить права авторов на их произведения, на их собственность. В настоящее время говорить о позиции Минкульта по данному вопросу нельзя, так как она не выработана», — заявил замглавы ведомства.

Ивлиев добавил, что для доработки закона в Общественном совете министерства будет создана рабочая группа. Конкретные сроки внесения документа на рассмотрение и его вступления в силу не установлены, подчеркнул замминистра.

Ранее сообщалось, что Министерство культуры начало работу над проектом Федерального закона, который предполагает введение налога на интернет в третьем квартале 2015 года. Также Минкультуры может ввести льготы отдельным категориям граждан при уплате глобальной лицензии.

В комитете Госдумы по информполитике заявили, что идея введения налога на интернет — это благовидный предлог для повышения стоимости доступа рядовых пользователей сети.

В декабре 2014 года Российский союз правообладателей во главе с режиссером Никитой Михалковым выступил с инициативой введения антипиратского сбора с пользователей интернета, что вызвало широкий общественный резонанс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera