Нафтогаз отказался внести предоплату без гарантий Газпрома

Политика

Украинская энергетическая компания «Нафтогаз» отказалась внести предоплату без гарантий российского «Газпрома» о выполнении условий контракта, сообщается на сайте «Нафтогаза».

В заявлении компании уточняется, что «Нафтогаз» ожидает также гарантии соблюдения Брюссельского трехстороннего протокола между Россией, Украиной и Евросоюзом.

Как утверждает «Нафтогаз», российская компания не выполнила 22 и 23 февраля заявки украинцев на поставки газа. Согласно данным «Нафтогаза», вместо запрошенных поставок по 114 млн кубометров газа в эти два дня «Газпром» поставил 47 и 39 млн кубометров газа.

В связи с этим украинская компания ждет объяснений от «Газпрома».

Ранее сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что через два дня российская компания приостановит поставки газа в Украину из отсутствия своевременной предоплаты.

В октябре прошлого года Россия, Украина и Еврокомиссия утвердили протокол о поставках газа с ноября 2014 года по 31 марта 2015 года. Согласно документу, Украина получила скидку в размере 100 долларов и перешла на предоплату.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera