МИД Украины обвинил Россию в причастности к терактам

Политика

Официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис обвинил Россию в причастности к терактам в Украине.

«Россия сегодня начала абсолютно циничную практику организации террористических актов в украинских городах за пределами проведения антитеррористической операции», — сказал Перебийнис на брифинге, стенограмма которого опубликована на сайте МИД.

Также представитель МИД со ссылкой на украинские спецслужбы заявил о продолжении переправки на территорию Украины военной техники российских Вооруженных сил, а также военнослужащих из России.

По мнению Перебийниса, Россия не намерена соблюдать Минское соглашение от 12 февраля.

Ранее Служба безопасности Украины заявила, что четверо задержанных по подозрению в организации взрыва в Харькове готовили в городе несколько терактов. По сообщению СБУ, задержанные — граждане Украины, которые получили оружие и были подготовлены в российском Белгороде.

22 февраля в Харькове на шествии в годовщину событий на киевском Майдане прогремел взрыв, в результате которого погибли 4 человека. Власти назвали случившееся терактом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera