Moody’s понизило рейтинги 11 регионов РФ

Политика

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг 11 российских регионов, сообщается на официальном сайте организации.

По данным пресс-релиза, рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга были понижены до Ва1 с Ваа3. Рейтинг Краснодара с Ва3 снизился до Ва1, Волгограда — с В1 до В2.

Также были понижены рейтинги республик Башкортостан, Татарстан, Коми, Мордовия, Ханты-Мансийского автономного округа, Краснодарского и Красноярского краев, а также Самарской, Белгородской, Вологодской и Нижегородской областей. Большинство упомянутых регионов теперь имеют рейтинги.

Читайте также:

Западные санкции сломали старую экономическую модель. Может, и к лучшему?

Снижение рейтинга затронуло петербургские предприятия «Водоканал» и Western High-Speed Diameter.

По данным агентства, снижение обусловлено увеличением системных рисков после ослабления кредитного профиля России, ожиданий рецессии в связи с кризисом в Украине и обвалом нефтяных цен.

В ночь на 21 февраля Moody’s понизило суверенный рейтинг России с уровня Ваа3 до «мусорного» Ва1 с негативным прогнозом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera