«Нафтогаз» не исключил судебных разбирательств с «Газпромом»

Политика

Глава украинской корпорации «Нафтогаз» Андрей Коболев не исключает возможности судебного разбирательства с «Газпромом» по вопросу предоплаченных объемов газа, пишет агентство «ПРАЙМ».

В ночном эфире украинского «5 канала» глава украинской компании выразил надежду на то, что стороны найдут компромисс, в противном случае, заявил Коболев, судебные разбирательства будут иметь финансовые последствия для «Газпрома».

По его словам, в газовых хранилищах Украины на данный момент значатся 8 миллиардов кубометров газа.

«Мы надеемся, что «Газпром» поставит весь газ, за который мы внесли предоплату. Мы ожидаем определенных проблем, но у нас есть определенный оптимизм, что мы сможем найти корректное решение», — подчеркнул Коболев.

Читайте также:

Нафтогаз отказался внести предоплату без гарантий Газпрома

Глава «Нафтогаза» выразил надежду на то, что в ходе трехсторонних переговоров в Брюсселе в четверг поднимется вопрос о поставках газа в Украину. 

Накануне «Нафтогаз» отказался вносить предоплату за газ, пока «Газпром» не предоставит гарантий о выполнении условий контракта. По данным украинской корпорации, российские коллеги не выполнили заявки украинцев на поставки газа 22 и 23 февраля. «Нафтогаз» утверждает, что вместо запрошенных 114 миллионов кубометров газа «Газпром» поставил только 86 миллионов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera