Партия «Яблоко» отказалась от участия в марше «Весна» в Марьино

Политика

Партия «Яблоко» отказалась от участия в оппозиционном марше «Весна», который пройдет 1 марта в Марьино, сообщила РБК зампредседателя московского отделения партии Галина Михалева.

По словам Михалевой, члены партии намерены провести «символическую военную акцию, не требующую согласования, в тот же день или альтернативную в другое время». 

Зампредседателя московского отделения «Яблока» подчеркнула, что организаторы зря согласились провести шествие в Марьино. «В следующий раз они отправят нас вообще в лес», — подытожила Михалева.

Председатель партии Сергей Митрохин уточнил, что «Яблоко» примет решение о формате своей акции на заседании бюро 28 февраля.

Читайте также:

Власти Москвы согласовали марш оппозиции 1 марта

24 февраля мэрия Москвы согласовала антикризисный марш «Весна». Глава городского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров сообщил, что организаторы акции прислали бумагу, в которой согласились с предложенным вариантом — провести шествие в Марьино.

На прошлой неделе после, согласившись на проведение марша в районе Марьино, сопредседатель партии РПР-Парнас Борис Немцов объяснил, что для организаторов приоритетом является не место проведения акции, а выдвигаемые требования.

Алексей Навальный не примет участие в марше, поскольку 19 февраля Пресненский суд Москвы дал ему 15 суток административного ареста за участие в агитационной акции в столичной подземке. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera