Госдеп США предложил $3 млн за информацию о российском хакере

Политика

 

Госдепартамент США объявил награду в 3 миллиона долларов за информацию о российском хакере Евгении Богачеве, разыскиваемого ФБР по подозрению в причастности к крупным кибер-вымогательствам, сообщается на сайте ведомства.

По данным американского ведомства, Богачев, также известный же известный под псевдонимами lucky12345 и slavik, входил в хакерскую группировку, которая запустила вредоносные программы более чем на один миллион компьютеров по всему миру, в результате чего у американских компаний и потребителей было украдено 100 миллионов долларов.

Богачев входит в список самых разыскиваемых киберпреступников ФБР. Сотрудники службы полагают, что хакер находится на территории России.

Минюст США считает, что Богачев с сообщниками использовали вредоносную программу Gameover Zeus, с помощью которой проникали в чужие персональные компьютеры, похищали информацию о пользователях, в том числе сведения о банковских счетах и кредитных картах, и осуществляли незаконные денежные переводы на свои счета.

Ранее федеральный суд США в Питтсбурге признал Богачева виновным по девяти статьям уголовного кодекса США, в том числе в сговоре с целью вымогательства и компьютерного мошенничества, банковском мошенничестве, хищении персональной информации и отмывании денег.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera