Прокуратура запросила принудительное лечение для школьника, убившего двух человек в Отрадном

Политика

В ходе прений сторон прокуратура попросила отправить ученика школы №263 Сергея Г., который в феврале 2014 года застрелил учителя и полицейского, на принудительное лечение, пишет агентство «Москва».

Судебный процесс по делу проходит в закрытом режиме. По словам адвоката, Сергей Г. Частично признал свою вину, но при этом он «не согласен с квалификацией обвинения». Напомним, уголовное дело возбуждено по трем статьям — 105 («Убийство»), 206 («Захват заложников») и 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»).

Читайте также:

«Был помешан на учебе». Понедельник, 3 февраля 2014 года. О чем говорили ученики и учителя перед оцепленной школой № 263

Судебно-медицинская экспертиза  признала мальчика невменяемым, в связи с чем СК РФ ходатайствовал о его отправке на принудительно лечение.

3 февраля 2014 года старшеклассник школы №263 района Отрадное сначала взял в заложники своих одноклассников, а после застрелил учителя биологии Андрея Кириллова и одного из прибывших на место происшествия полицейских. Школьник сдался полиции после разговора с отцом. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera