Минкульт сократит финансирование кинематографа на 600 млн рублей

Политика

Министерство культуры России сократит финансирование отечественного кинематографа в 2015 на 600 млн рублей, сообщил ТАСС глава департамента кинематографии ведомства Вячеслав Тельнов.

По словам Тельнова, сокращение финансирования связано с экономической ситуацией в стране. Вместе с тем, глава департамента кинематографии подчеркнул, что сокращение никак не скажется на числе проектов, поддерживаемых министерством.

Ранее предполагалось, что бюджет на государственную поддержку кино в этому году составит 6 миллиардов рублей, из которых половина пойдет на потенциально успешные в прокате проекты, а вторая половина — на производство авторского, дебютного, документального кино и поддержку кинофестивалей.  Таким образом, финансирование отечественного кинематографа сократится на 10%.

Министерство культуры в 2015 году будет поддерживать производство фильмов о Крыме, 100-летии событий 1917 года и семейных ценностях.

Читайте также:

Мединский: Минкульт не будет финансировать фильмы про «Рашку-говняшку»

В декабре прошлого года министр культуры Владимир Мединский заявил, что Россия больше не будет выделять средства на фильмы, «оплевывающие» власть и показывающие жизнь в России в резко негативном свете. По словам министра, речь идет именно о необоснованной критике страны. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera