Путин сравнил отключение ДНР и ЛНР от газа с геноцидом

Политика

Президент России Владимир Путин сравнил отключение самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» от газоснабжения с геноцидом, передает Интерфакс.

«Я знаю, что там проживает около 4 млн человек. Представьте себе, что все эти люди окажутся без газоснабжения в зимний период времени. Мало того, что там голод уже, и без того ОБСЕ констатировала, что там гуманитарная катастрофа, да еще и от газоснабжения их отключить. Это как называется, это уже геноцидом попахивает», — сказал Путин.

Президент отметил, что компания «Газпром» не нарушала контракта с Украиной, подписанного в 2009 году, а также дополнения к этому контракту от сентября прошлого года, которые оговаривают, что газ на Украину поставляется только по предоплате.

Читайте также:

«Нафтогаз» не исключил судебных разбирательств с «Газпромом»

Напомним, украинский «Нафтогаз» обвинил «Газпром» в невыполнении заявки на предоплаченный газ. В компании утверждают, что «Газпром» поставил Украине менее половины от предоплаченного объема газа. При этом Россия еще 19 февраля начала прямые поставки газа в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. «Газпром» рассматривает эти поставки как часть контракта с «Нафтогазом», однако украинская компания не учитывает эти объемы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera