«Открытое правительство» отклонило антикоррупционную инициативу Навального

Политика

«Открытое правительство» проголосовало против инициативы Фонда борьбы с коррупцией о наказании за незаконное обогащение, сообщает в твиттере директор ФБК Роман Рубанов.

«Отказали», — написал Рубанов, добавив, что стенограмма заседания была засекречена и на ней стоит пометка «для служебного пользования».

По данным РБК, рабочая группа «Открытого правительства» посчитала инициативу противоречащей Конституции.

Напомним, первое заседание «Открытого правительства», на котором началось рассмотрение инициативы ФБК, прошло 9 февраля. На заседание не пустили автора инициативы Алексея Навального. Рассмотрение антикоррупционной инициативы не было завершено из-за отсутствия кворума: из 34 членов присутствовало только 14.

Читайте также:

Депутаты и незаконное обогащение

Инициатива Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального была оформлена после того, как более 100 тысяч человек подписали петицию, предлагающую ратифицировать 20 статью Конвенции ООН и внести «незаконное обогащение» в Уголовный кодекс как новый состав преступления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera