В фонде помощи детям с синдромом Дауна возмутились лозунгом «Антимайдана»

Политика

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», помогающий детям с синдромом Дауна, выступил с открытым письмом в адрес участников марша «Антимайдан». Сотрудники фонда высказали возмущение лозунгом «Мы не майДАУНЫ», который участники «антиоранжевой» акции поместили на один из транспарантов.

«Этот лозунг ярко демонстрирует нетерпимость к людям с синдромом Дауна и носит оскорбительный характер по отношению к ним», — говорится в заявлении благотворительного фонда.

Авторы письма напоминают организаторам шествия, что Россия ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов, запрещающую дискриминацию по признаку инвалидности. Кроме того, сотрудники фонда приводят слова президента РФ Владимира Путина о необходимости менять отношение к людям, страдающим тяжелыми болезнями: «Чтобы люди с ограниченными возможностями жили обычной жизнью, мало повышать пенсии и ликвидировать всевозможные преграды, нужно менять отношение общества к ним».

Читайте также:

В Москве выступили против Майдана: искренне и за деньги

21 февраля в Москве прошли марш и митинг противников «Майдана в России», в нем приняли участие около 30 000 человек. Акция была посвящена годовщине смены власти в Киеве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera