Песков назвал незаконной смену власти в Киеве в феврале 2014 года

Политика

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью американскому телеканалу CNN назвал «незаконным вооруженным переворотом» события в Украине годичной давности, когда массовая акция протеста привела к смене власти.

«Столкнувшись с незаконным вооруженным переворотом, Россия заняла позицию, которую можно понять, — сказал Песков. — Позицию очень честную, открытую и прочную».

Пресс-секретарь Владимира Путина также заявил, что Россия не управляет действиями сепаратистов Донбасса. При этом он выразил сомнение, что те пойдут на штурм Мариуполя. Тему возможного штурма этого города накануне подняли во французском МИД, где сообщили о возможных новых санкциях в отношении России в случае атаки на Мариуполь.

Читайте также:

Скорбь вместо праздника. Украина вспоминает жертв Майдана

В Украине в феврале 2014 года в результате длительного уличного противостояния сторонников президента Виктора Януковича и силовиков с представителями оппозиции сменилась власть. Президентом Украины стал Петр Порошенко. Во всех пресс-релизах Кремля Порошенко называют президентом Украины без оговорок о том, что он мог прийти к власти незаконным путем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera