Специалисты озвучили предварительные версии причин крушения самолета Falcon во «Внуково»

Политика

 

Техническая комиссия, занимающаяся расследованием причин крушения самолета Falcon в столичном аэропорту «Внуково» в октябре прошлого года, озвучила предварительную версию сценария катастрофы.

По мнению специалистов, самолет, в котором летел глава французской нефтедобывающей компании Total Кристоф де Маржери, потерпел крушение из-за нетрезвого состояния работников дежурной смены: водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко (именно со снегоуборщиком, по данным экспертов, столкнулся бизнес-джет) и начальника смены аэродромной службы Владимира Леденева.

Согласно данным предварительной экспертизы, которые приводит издание «Коммерсант», злоупотребивший алкоголем Мартыненко «заблудился» на летном поле, а Леденев в силу нетрезвого состояния не смог проконтролировать местонахождение снегоуборочной машины.

Отметим, что информация о состоянии алкогольного опьянения, в котором якобы находились сотрудники аэропорта, является предварительной.

Читайте также:

Полоса катастрофы. На ней обнаружились следы Аркадия Ротенберга и других высокопоставленных лиц, но обвинят, скорее всего, «стрелочников»

Экипаж самолета Falcon, утверждают эксперты, увидел снегоуборочную машину уже после того, как воздушное судно прошло «точку невозврата» на взлетной полосе.

Расследование причин катастрофы продолжается.

В ночь на 21 октября частный самолет, следовавший из Москвы в Париж, потерпел крушение на взлетно-посадочной полосе аэропорта «Внуково». Взлетая, самолет задел шасси снегоуборочную машину, после чего пилот потерял управление, а самолет упал и загорелся. В результате аварии погибли все четыре человека, находившиеся на борту – глава французской компании Total Кристоф де Маржери, а также три члена экипажа.

В рамках уголовного дела под стражу взяли диспетчера Александра Круглова, ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Владимира Леденева, водителя снегоуборщика Владимира Мартыненко, а диспетчер-стажера Светлану Кривсун и руководителя полётов Романа Дунаева заключили под домашний арест.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera