«Коммерсант»: в регионах из-за кризиса пройдут сокращения чиновников

Политика

Правительства 32 субъектов Российской Федерации заявили о намерении сократить штат региональных чиновников из-за кризисной ситуации в экономике.

Больше всего чиновников, по информации газеты «Коммерсант», готова сократить администрация Самарской области — губернатор Николай Меркушин заявил о возможном «безболезненом сокращении» 20% аппарата областного правительства. Меньше всего готовы сокращать сотрудников в правительстве Краснодарского края — не более 5%.

В 52 регионах страны от сокращения численности работников правительств отказались, но решили урезать расходы на их содержание. Так в Ярославской области остановлены госзакупки автомобилей, в Ленинградской области поручено сократить число служебных автомобилей на 25%.

А вот в администрации Крыма — напротив, жалуются на дефицит кадров. «У нас, наоборот, кадровый дефицит, связанный со сложными задачами, которые нам предстоит решать при интеграции Крыма в РФ», — заявила вице-премьер республики Лариса Опанасюк.

Читайте также:

Западные санкции сломали старую экономическую модель. Может, и к лучшему?

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera