Лавров назвал «смехотворными» требования Киева о полном перемирии

Политика

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал выдвинутые Киевом условия для отвода тяжелого вооружения от «зоны соприкосновения», назвав их «смехотворными». Речь о заявлении представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко о том, что Украина начнет отвод тяжелого вооружения только в случае, если режим прекращения огня продержится более двух суток.

«Мы все прекрасно понимаем, что идеальных перемирий, идеальных режимов прекращения огня не бывает», — сказал Лавров РИА Новости. Министр также отметил, что наличие тяжелого вооружения в зоне конфликта увеличивает риски инцидентов.

Ранее официальный Киев и сепаратисты договаривались о начале отвода тяжелого вооружения 22 февраля.

Читайте также:

Кто срывает минские соглашения?

Накануне Сергей Лавров принял участие во встрече глав МИД стран «нормандской четверки». Главы внешнеполитических ведомств Германии, Франции, Украины и России разрабатывали рекомендации по выполнению договоренностей о перемирии в Донбассе, достигнутых 12 февраля. Напомним, что новые минские соглашения предполагают отвод тяжелого вооружения сторонами до 1 марта, а к 6 марта украинская армия и сепаратисты должны закончить обмен пленными по схеме «всех на всех».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera