Доллар стал одной из официальных валют в ЛНР и ДНР

Политика

Самопровозглашенная Луганская «народная республика» ввела в обращение доллар США, сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на главу ЛНР Игоря Плотницкого.

«В связи с тем, что экономическую блокаду, о снятии которой мы договаривались, Украина снимать не собирается, что Украина обесценилась до такой степени, что крупные города сметают все в магазинах, довожу до вас первых. Принято решение, что у нас в Республике начинает работать мультивалютная система», — сказал Плотницкий на встрече с жителями поселка Чернухино.

Он пояснил, что в обращении будут ходить рубль, гривна, доллар, а также другие валюты, которые «будут удобными».

В Донецкой «народной республике» также заявили о введении мультивалютной системы. Как сообщает ТАСС, власти Донецкой «народной республики» также заявили, что в ближайшее время ДНР может частично перейти на рубль при торговле с Россией. По словам главы ДНР Дениса Пушилина, в «республике» расчеты проводятся в гривнах, долларах, евро и китайских юанях. «Это временная мера. Еще не понятно, как быть и остаемся ли мы с гривной», — заявил Пушилин.

Накануне президент России Владимир Путин раскритиковал политику Киева в отношении Донбасса, сравнив отключение районов, подконтрольных сепаратистам, от газа с геноцидом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera