Бастрыкин потребовал наказать полицейских, причастных к смерти блокадницы в Кронштадте

Политика

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал привлечь к уголовной ответственности всех ответственных, включая полицейских, за смерть пенсионерки после задержания в кронштадтском продуктовом магазине «Магнит». Об этом сообщает РБК.

Бастрыкин назвал «хамски показательной» и незаконной процедуру задержания 81-летней Раузы Галимовой, пережившей блокаду Ленинграда.

«Будем остро реагировать на такие факты, как всколыхнувшая все общество история с безнравственными действиями сотрудников магазина «Магнит» в Санкт-Петербурге в отношении участницы блокады Ленинграда», — цитирует главу ведомства РИА Новости.

Следователя, которому поручено заняться расследованием, Бастрыкин попросил отчитаться в присутствии всего руководства СК.

Читайте также:

Смерть по инструкции и «по неосторожности»

Обвинение в преступлении уже предъявлено директору магазина Ольге Конюховой. Бастрыкин дал поручение следствию не «забыть всех участников, включая сотрудников органов внутренних дел».

Ранее стало известно, что руководство сети «Магнит» закрыло магазин в Крондштате, в котором задержали Галимову. 21 сотрудник супермаркета находится в вынужденном отпуске, передает LifeNews.

По данным проверки прокуратуры, оснований утверждать, что Галимова совершила кражу в магазине, нет — она не выложила масло из тележки случайно.

3 февраля Раузу Галимову задержали сотрудники «Магнита», обвинив ее в краже нескольких пачек масла. Директор магазина, по версии следствия, отказалась взять у нее деньги, чем «спровоцировала конфликт». Галимову доставили в отдел полиции, где 81-летней пенсионерке стало плохо. По предварительным данным, она скончалась от сердечного приступа. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera