В ДНР назвали условия воссоединения с Украиной

Политика

Полпред самопровозглашенной «Донецкой народной республики» на минских переговорах Денис Пушилин допустил возвращение ДНР в состав Украины при условии, что та станет другим государством, пишет Интерфакс.

«Если будет воссоединение с Украиной, то это будет другое государство с другой конституцией. Будет ли это автономия или что-то другое, покажет время», — заявил Пушилин с надеждой на то, что конфликт в Украине решится с соблюдением Минских договоренностей.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман отметил, что окончательно изменения в украинскую конституцию могут быть приняты в начале сентября 2015 года. На заседании комитета ассоциации Украина — ЕС 24 февраля спикер парламента Украины о создании комиссии, которая при участии экспертов и представителей гражданского общества будет работать над изменениями в основной закон государства.

По словам Гройсмана, в рамках реформы по децентрализации регионы не будут иметь право иметь собственные танки, системы залпового огня и вступать в евразийские союзы.

12 февраля Украина, Россия и ОБСЕ подписали «Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей», который также преполагает предоставить отдельным регионам и районам право самостоятельно определять и формировать структуру региональной власти и местного самоуправления, а также закрепить в Конституции понятия «особый порядок местного самоуправления», «особый статус», «отдельные районы» и «отдельные регионы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera